プログラム 表紙 (翻訳は下段) |
|
第4回国際サジー学会(ISA2009)
”科学と産業の相互作用進行中のサジー”
2009年9月1日~6日
ベロクリハ(アルタイ地方)、ロシア
|
第4回国際サジー学会プログラム 1枚目(翻訳下段) |
|
9月1日 火曜日
11:00~18:00
学会受付及びホテルチェックイン
シベリアホテル、べロクリハ
9月2日 水曜日
9:00~10:00 学会受付
10:00 オープニングセレモニー
ウェルカムスピーチ
Alexandr Karlin(ロシア)-アルタイ地域 知事
Ivan Loor(ロシア)-アルタイ地域 立法府議長
Peter Goncharov(ロシア)-ロシア農業省アルタイ支部 名誉会長
E. Jingping(中国)-中国水利部(日本の国土交通省)副長官
Tai Yuanlin(中国)-中国水利部サジー開発管理センターディレクター
11:30~11:50 休憩
11:30~18:30 | テクニカルセッション(論文発表) |
11:50~12:20 | Vladimir I. Usenko(ロシア)
Lissavenko社のサジー研究について |
12:20~12:50 | Ida P. Kalinina(ロシア)
サジー育種の歴史。 |
|
第4回国際サジー学会プログラム 2枚目(翻訳下段) |
|
9月2日 | |
12:50~13:30 | Elisaveta I Panjteleeva(ロシア)
Lissavenko社のサジー収集と今後の優良品種選別の
可能性 |
13:30~14:30 | 合同記者会見 |
13:30~15:00 | ランチ |
15:00~15:40 | Lubov D.Shamanskaya(ロシア)
アルタイ地方におけるサジーの害虫と病気 |
15:40~16:05 | Xu Tao(中国)-中国のサジー産業の発展について |
16:05~16:30 | Maryna S.Shalkevich(ベラルーシ)
ベラルーシにおけるサジー紹介 |
16:50~17:15 | Angel Proorocu(ルーマニア)
サジーの学術的科学と その必要な用語 |
17:15~17:40 | Axel Waehling(ドイツ) www.eanseabuck.com
国際的サジー専用ホームページ(業者間コミュニケーション、情報、商売)の開発プロジェクト構想 |
17:40~18:05 | Natalia A.Demidova(ロシア)
サジー研究の国際的協力体制の開発:国際サジー協会の役割、今までの経緯と今後の展望 |
18:05~18:30 | Dinesh K. Vatsa(インド)
サジー果実収穫方法の状況とインド北西部ヒマラヤでの
応用 |
|
第4回国際サジー学会プログラム 3枚目(翻訳下段) |
|
9月3日火曜日
9:30~18:30 | テクニカルセッション(論文発表) |
9:30~10:10 | Joerg-TomasMorsel(ドイツ)
サジー加工の発展国際的取引と食の安全の必要性 |
10:10~10:35 | Dalija Seglina(ラトビア)
サジー果汁の製品としての貯蔵期間を延ばす加工技術の最適化 |
10:35~11:00 | Elena Y. Filimonova(ロシア)
サジージュースの保存方法 |
11:25~11:45 | 休憩 |
11:45~12:10 | Bharat C,Basistha(インド)
混農の理解:インドヒマラヤ SIKKIM地域におけるヒッポファエ(サジーの一種)とサリシ フォリカ(サジーの一種)の技術 |
12:10~12:35 | Axel Waehling(ドイツ)
サジー果実の新しい効率的収穫技術 |
12:35~13:00 | Georgy Y. Galitsin(ロシア) 発表なし |
13:00~13:40 | Heikki Kallio(フィンランド)
サジー果実(ヒッポファエラムノイデス種)における果糖と果糖アルコールのアルキル基派生成分 |
13:40~15:00 | ランチ |
|
第4回国際サジー学会プログラム 4枚目(翻訳下段) |
|
15:00~15:40 | Li Ruixia(中国)
サジージュースに含まれる遊離アミノ酸と総アミノ酸の
実験的測定 |
15:40~16:05 | Baoru Yang(フィンランド)
サジー果実の異なった種と異なった収穫日における
L‐ケブラキトール(糖類の一種) |
16:05~16:30 | Lu Rongsen(中国)
サジー油と他の食用油との比較研究 |
16:50~17:15 | Fatima Tahira(カナダ)
カナダで栽培されたサジー(ヒッポファエラムノイデス種)の遺伝転写と新陳代謝の分析 |
17:15~17:40 | LuChangzheng(中国)
サジーからセロトニン(5-ヒドロオキシトリプタミン、神経伝達物質)を抽出する技術の効率化 研究 |
17:40~18:05 | Per-Olof Lundquist(スエーデン)
スエーデンの東海岸における野生と栽培サジーの果肉と種に含まれる脂質 |
18:05~18:30 | Virendra Singh(インド)
乾燥した温暖なヒマラヤのサジーに対する養分動態(植物栄養と土壌養分)の比較 |
|
第4回国際サジー学会プログラム 5枚目(翻訳下段) |
|
9月4日金曜日
9:30~18:00 | テクニカルセッション(論文発表) |
9:30~9:55 | Merja Heinaaho(フィンランド)
サジー果実のフェノールの構成に対する異なった有機農法がもたらす効果 |
9:55~10:20 | Gennady M.Shuridin(ロシア)
サジーの特徴の結合要素 |
10:20~10:45 | Xia Jingfang(中国)
柔らかい砂岩における人工的サジー森の木々になるサジー果実の割合 |
10:45~11:10 | Vijay Sharma(インド)
子牛と鶏の成長に対して、サジーの葉を与えることの効果 |
11:10~11:35 | Per-Olof Lundquist(スエーデン)
スエーデンの土壌におけるサジーの根粒菌 |
11:35~11:55 | 休憩 |
11:55~12:35 | RC Sawhney(インド)
サジーの潜在的予防能力と治癒力 |
12:35~13:00 | Asoke Banerji(インド)
サジー調査を通して、薬の発見 |
13:00~13:25 | D.P. Attrey(インド)
認識機能障害をもつ生物に対してサジーの栄養学的・心理学的な摂取を通して認識能力の改善 |
13:25~13:50 | 予備時間 |
13:50~15:00 | ランチ |
15:00~18:00 | 部門別議論、閉会式 |
|
第4回国際サジー学会プログラム 最終ページ(翻訳下段) |
|
9月4日、金曜日
19:30~22:00
レセプション(晩餐会)
9月5日、土曜日
10:00~17:00
学会テクニカルツアー(サジー農園見学)
9月6日、日曜日
学会後のツアー(アルタイ地方の観光)
|
|
|
|
|
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu